Линки доступности

Власти Кливленда решили реорганизовать работу полиции


Федеральный прокурор Стивен Деттельбах

Федеральный прокурор Стивен Деттельбах

Поставлена цель исключить проявления расовой дискриминации и чрезмерного применения силы

Власти Кливленда приняли решение реорганизовать полицейское управление в соответствии с соглашением, заключенным с Министерством юстиции США, которое в прошлом году опубликовало подробный доклад о нарушениях, допущенных полицейскими.

Это решение, о котором было объявлено во вторник на состоявшейся в Кливленде пресс-конференции, предполагает разработку плана действий по пересмотру методов работы полицейского управления города. В частности, должны быть сведены к минимуму возможности проявлений расовой дискриминации и чрезмерного применения силы; ставится и задача улучшить отношения между полицией и местным населением.

Это решение, подробно изложенное в 105-страничном определении суда об утверждении мирового соглашения, должно быть утверждено судьей Окружного федерального суда. Оно предусматривает назначение судом специального независимого органа, который будет наблюдать за работой полицейского управления Кливленда.

Федеральный прокурор Стивен Деттельбах охарактеризовал принятое решение как «нечто большее, чем просто разговоры». По его словам, оно должно пойти на пользу управлению и устранить недостатки в работе правоохранительных органов.

О решении было объявлено через три дня после того, как суд вынес оправдательный приговор местному полицейскому, обвиненному в непредумышленном убийстве афроамериканской пары. Полицейский застрелил безоружных людей в 2012 году, после продолжительной погони. Власти Кливленда уже выплатили семьям погибших Тимоти Расселла и Мелиссы Уильямс по 1,5 миллиона долларов по иску о неправомерном причинении смерти.

Данное дело стало очередным примером того, как американские полицейские прибегают к чрезмерному применению силы, что в ряде случаев приводит к убийствам безоружных подозреваемых-афроамериканцев.

XS
SM
MD
LG