Линки доступности

Клэппер: за хакерскими атаками на компьютерные сети Демократической партии стоит Россия


Джеймс Клэппер

Джеймс Клэппер

По словам директора национальной разведки, Россия проводит подобные операции уже несколько десятилетий

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер дал понять, что за недавними хакерскими атаками на компьютерные сети Демократической партии, за которыми последовала утечка тысяч документов, стоит Россия.

Выступая на мероприятии, организованном газетой Washington Post, Клэппер заявил, что Россия проводит подобные операции в отношении США с 1960-х годов.

«Это не должно быть большим потрясением для людей, – сказал Клэппер. – Думаю, ситуация, возможно, стала более напряженной из-за того, что теперь они обладают кибернетическими инструментами».

Последние недели Клэппер воздерживался от собственных комментариев по поводу возможного вмешательства России и ссылался на расследование ФБР и представителей разведки.

Во вторник, однако, он говорил о возможной причастности России более открыто.

«В России существует традиция вмешиваться в выборы – как свои, так и чужие», – сказал Клэппер.

Пока не ясно, чего хочет достичь Россия, публикуя в Интернете похищенные документы, сказал он.

«Пока нет четкого понимания, идет ли речь о влиянии в плане результата ноябрьских выборов в США или о том, что меня беспокоит больше – попытке посеять семена сомнения во всем избирательном процессе», – пояснил Клэппер.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG