Линки доступности

Глава национальной разведки США напомнил, что война в Сирии унесла более 134 тысяч жизней и сделала беженцами почти 10 млн человек

Глава национальной разведки США Джеймс Клэппер назвал ситуацию в Сирии «апокалиптическим бедствием» и сказал, что фотографии жертв пыток, скорее всего, являются подлинными.

Во вторник Клэппер проинформировал сенатский комитет о том, что эта война унесла жизни более 134 тысяч человек и сделала беженцами почти 10 млн человек.

Клэппер отметил, что нет причин сомневаться в том, что тайно вывезенные из страны полицейские фотографии подвергшихся пыткам сирийских заключенных являются подлинными. Он назвал их «ужасными» и сказал, что трудно представить, что они могли быть сфальсифицированы.

Выступая перед сенаторами, Клэппер сообщил, что американские разведслужбы не ожидают многого от проходящих в Женеве мирных переговоров по Сирии.

Во вторник спецпосланник ООН и Лиги арабских государств Лахдар Брахими отметил, что переговоры являются трудными и пока не принесли особых результатов.

Брахими сказал, что представители правительства и оппозиции делают все для того, чтобы сдвинуть переговоры с мертвой точки, однако необходимо, чтобы сотрудничество стало более эффективным.
XS
SM
MD
LG