Линки доступности

Городское садоводство в американской столице


Все больше американцев выращивают свои овощи и зелень

Городских жителей все больше тянет к земле. В этом уверены эксперты, занимающиеся продвижением микросадоводства – нового увлечения горожан разных стран и разного уровня достатка. Хотя городские садоводы и ограничены в размахе деятельности, простор для фантазии – безграничен.

Шери – психолог, жена и мама. А с прошлого года, когда ее семья переехала в Вашингтон, еще и огородник.

«Когда я была маленькая, моя тетя выращивала в своем саду на грядках зелень, картошку и лук», – рассказывает Шери. Теперь у Шери есть свой сад-огород. «У меня здесь растут помидоры, баклажаны, бамия, сладкий перец и много зелени», – говорит Шери.

Дважды в месяц Шери помогает садовый тренер Натали Карвер из компании «Любовь и морковь». «У нас не так много места, поэтому мы используем буквально каждый сантиметр», – объясняет Натали.

Основатель «Любовь и морковь» Мередит Шеперд говорит, что садоводство на крохотных участках – новый тренд, который приобретает популярность: «Около 70 процентов американцев что-то да выращивают».

Обильный урожай можно вырастить где угодно – в контейнерах, вертикально на стене… Главное, чтобы было солнце. А свои овощи – это отличное качество при минимальных затратах. «Конечно, это намного дешевле», – говорит Шеперд.

Городской садовод Кализа Хатченсин выращивает все овощи сама: «Я вообще не покупаю овощи и зелень. Все – со своей грядки».

Кализа Хатченсин родилась в Замбии, но выросла в США. Ее маленький садик приносит ей много радости. «Мой отец был фермером, и это – главная причина, почему я этим занимаюсь. – рассказывает она. – Вообще, мне нравится садоводство в городе, но иногда я скучаю по природе».

По словам Хатченсин, ее сад – это еще и украшение для ее дома.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG