Линки доступности

В 2008-м году США пережили самый глубокий экономический спад со времен Великой депресии

Второй по величине банк в США – Citigroup – выплатит 7 млрд долларов штрафа по итогам расследования обвинений министерства юстиции США в том, что банк продавал рискованные ипотечные облигации, которые в итоге стали частью комплекса причин, повлекших в 2008-м году самый глубокий экономический спад США со времен Великой депрессии 30-х годов XX века.

По итогам соглашения между Citigroup и правительством США, банк выплатит 4 млрд долларов министерствую юстиции, 500 миллионов фонду страхования США и нескольким штатам, а также 2,5 млрд долларов в качестве компенсации владельцам недвижимости, испытывающим значительные трудности с платежами по ипотечным кредитам.

Citigroup предоставлял рискованные займы слабым кандидитам, а затем продавал их своим инвесторам в качестве ценных бумаг.

Правительство США обвинило Citigroup в преднамеренном введении инвесторов в заблуждение о качестве продаваемых кредитов и ценных бумаг. Миллионы американских домовладельцев были вынуждены принять решение о дефолте по ипотеке, когда потеряли работу и лишились своих домов.

Крупнейший банк США JPMorgan Chase в прошлом году заплатил 13 млрд долларов в виде штрафов. В настоящее время продолжаются переговоры правительственных ведомств и Bank of America о размере штрафа за его операции с ценными бумагами.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG