Линки доступности

В Украине открылся крупнейший в Европе интерактивный музей компании Coca-Cola


Завод компании Coca-Cola под Киевом

Завод компании Coca-Cola под Киевом

Компания пришла в Украину 20 лет назад

Открытие музея, как сказал директор по связям с общественностью «Кока-Кола Бевериджиз Украина» Андрей Бублик, посвящено двадцатой годовщине работы компании Coca-Cola в Украине.

Как в большинстве музеев Coca-Cola, существующих в странах Евросоюза и Соединенных Штатах, в украинском создатели попытались привлечь внимание посетителей к тому, что компания, производящая кока-колу, уделяет внимание рациональному использованию водных ресурсов.

«История продвижения продукции Coca-Cola в Украине наглядно демонстрирует инновационность в производственных процессах и новые подходы к вопросам заботы об окружающей среде. Главное внимание мы уделяем охране водных ресурсов в каждой из стран, где представлена Coca-Cola. Например, сегодня для производства одного литра газированного напитка в Украине мы тратим 2.18 литров воды. Двадцать лет назад, когда мы только пришли в Украину, для производства Coca-Cola необходимо было на шестьдесят процентов воды больше», – рассказал Андрей Бублик корреспонденту Русской службы «Голоса Америки», который побывал на презентации открытия музея.

Засучив рукава, работники Coca-Cola со всей тщательностью проверяют качество производимого ими напитка

Засучив рукава, работники Coca-Cola со всей тщательностью проверяют качество производимого ими напитка

О былях и мифах Coca-Cola

Кока-кола – один из самых распространенных в мире напитков. Первый стакан кока-колы был выпит в 1886 году. Сейчас ее продают более чем в 200 странах мира. В 1985 году на борту американского космического корабля «Челленджер» она побывала в космосе, ее пили солдаты на войнах в XIX, XX и XXI веках.

Один из секретов успеха напитка – грандиозная маркетинговая и рекламная кампания, которую Coca-Cola проводит уже многие годы с использованием самых современных технологий и методов. Реклама напитка и рекламные акции Coca-Cola проводятся теперь не только в традиционных СМИ, но и в социальных сетях. Специалисты корпорации по маркетингу пытаются создать у потребителей впечатление, что не компания – а они сами, потребители, являются владельцами этого брэнда. Компания тратит на рекламу и рекламные акции около 2.6 миллиардов долларов в год и практикует креативные подходы для привлечения новых поколений покупателей на Западе и в развивающихся странах.

«Одна из наиболее известных торговых марок в мире. Пока вы слушали (а в нашем случае – прочитали – Т.Б.) эти несколько строчек, в мире было выпито как минимум 380 тысяч порций газированного напитка», – подобными фразами встречает посетителей один из гидов этого музея.

Одним из важных вопросов, который интересовал журналистов украинских СМИ во время экскурсии, был о влиянии американского напитка на организм человека. В США, например, средний американец в год выпивает более 20 литров сладких газированных напитков. Именно чрезмерное их употребление, в том числе и кока-колы, считается одной из основных причин распространения ожирения в Соединенных Штатах, особенно среди детей.

Влияние Coca-Cola на организм человека зависит от количества выпитого напитка. Сахара в стакане газировки не больше, чем в стакане апельсинового сока. Рецепт напитка остается прежним, не меняется с момента его изобретения
«Влияние Coca-Cola на организм человека зависит от количества выпитого напитка. Сахара в стакане газировки не больше, чем в стакане апельсинового сока. Рецепт напитка остается прежним, не меняется с момента его изобретения», – сказал Русской службе «Голоса Америки» Андрей Бублик. Он внимательно выслушивает вопросы представителей других СМИ о том, что во многих российских и украинских школах существует запрет на продажу этого напитка.

«Более того, мы сами решили не поставлять Coca-Cola в школы и дошкольные учреждения. Мы всегда поддерживаем различные спортивные программы для молодежи, но нет в том нашей вины, что школьник молоку чаще предпочитает стакан газировки», – пожимает плечами Андрей Бублик.

С Андреем Бубликом могут поспорить многие. Как уже отмечалось выше, компания тратит огромные средства на рекламные акции для того, чтобы «приучить» потребителей к своему напитку. Поэтому многие не согласятся, что предпочтение школьником кока-колы молоку является случайным и не обусловлено влиянием рекламы.

Интернет против Coca-Cola

В русскоязычном сегменте Интернета можно найти более семисот тысяч соответствий, если в поисковую строчку ввести фразу «Coca-Cola вред». Корреспондента «Голоса Америки» привлек пост, который рассказывает о том, что пуговица, пролежавшая сутки в этом напитке, растворяется без следа.

«Уже немало было рассказано о свойствах знаменитой Кока-Колы. И пуговицы ей натирают, и картеры автомобилей ею чистят, и … Короче, напиток вполне применим в иных областях, кроме кулинарии», – пишет на одном из израильских сайтов блоггер SuniaVX.

Турецкая пуговица против Coca-Cola. По данным Интернета, пуговица должна была бы раствориться в напитке, чем подтвердилось бы пагубное влияние «газировки» на человеческие желудки

Турецкая пуговица против Coca-Cola. По данным Интернета, пуговица должна была бы раствориться в напитке, чем подтвердилось бы пагубное влияние «газировки» на человеческие желудки


Корреспондент «Голоса Америки» решил провести соответствующий эксперимент. Он взял обычную пуговицу, оторвавшуюся от турецкой кожаной крутки, залил ее обычной кока-колой и так оставил на 24 часа. Пуговица в напитке за это время не растворилась.

Ждем 24 часа. О, чудо! Пуговица все также крепка, и совершенно не думает рассыпаться в руках

Ждем 24 часа. О, чудо! Пуговица все также крепка, и совершенно не думает рассыпаться в руках

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG