Линки доступности

Совет Европы призвал официальный Баку соблюдать права человека


Баку, Азербайджан. 10 марта 2013 года

Баку, Азербайджан. 10 марта 2013 года

Комиссар СЕ по правам человека констатирует усиление репрессий в Азербайджане

Комиссар Совета Европы по правам человека Нийл Муйжниекс призвал власти Азербайджана к соблюдению европейских стандарт в области прав человека. Как подчеркнул Муйжниекс, официальному Баку пора перейти от обещаний к реальным мерам по обеспечению основных гражданских прав и свобод.

Правозащитники обвиняют руководство Азербайджана (возглавляемое, напомним, Ильхамом Алиевым, в 2003 году сменившем на посту президента своего отца Гейдара Алиева) в подавлении протестных выступлений и преследовании политических оппонентов. Правительство Алиева отрицает эти обвинения.

По словам комиссара Нила Муйжниекса, с тех пор, как он в последний раз посетил Азербайджан в ноябре прошлого года, в стране не произошло сдвигов, с точки зрения обеспечения большей свободы слова.

«Меня беспокоят сообщения об учащении репрессий и ограничений прав человека в этой стране», – заявил Муйжниекс в письменном заявлении по поводу ситуации в Азербайджане. «Правительство, очевидно, пытается заглушить голос гражданского общества и подавляет любые независимые суждения», – указывается в документе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG