Линки доступности

Черкесы в Нью-Йорке против Олимпиады


Призывы отменить Олимпиаду в Сочи находят поддержку не у всех

До недавнего времени вопрос черкесского геноцида не слишком широко обсуждался в российской прессе – и уж практически совсем о нем не говорили в западной. До тех пор, пока в 2007 году Международный Олимпийский комитет не решил проводить зимнюю Олимпиаду 2014 года в Сочи. Для черкесов это место священно – и преисполнено скорби – так как там полтора века назад они потерпели поражение в войне с Российской Империей, и началось массовое жестокое выселение черкесского народа с этих земель. Представители черкесской диаспоры пытаются увязать требования о признании геноцида своего народа с проведением Олимпиады в Сочи, но пока находят ограниченную поддержку.

Корреспонденты русской службы «Голоса Америки» побывали на демонстрации протеста группы черкесских активистов у здания ООН в Нью-Йорке – демонстрации против геноцида и против Олимпиады.
  • 16x9 Image

    Виктория Купчинецкая

    Штатный корреспондент "Голоса Америки" с 2009 года.  Работала в Вашингтоне, сейчас базируется в бюро "Голоса Америки" в Нью-Йорке. Телевизионный журналист, свободно ориентируется во многих аспектах американского общества, включая внешнюю и внутреннюю политику, социальные темы и американскую культуру

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG