Линки доступности

ЦРУ восстановило доступ к своему заблокированному сайту


ЦРУ восстановило доступ к своему заблокированному сайту

ЦРУ восстановило доступ к своему заблокированному сайту

Группировка «Анонимы» утверждала, что ее хакеры атаковали веб-страницу американской разведки

ЦРУ удалось вновь наладить бесперебойную работу своего сайта, заблокированного для доступа в пятницу.

Представитель ЦРУ по связям с общественностью сообщила, что специалисты были в курсе проблем с доступом к странице и работали над их устранением, поэтому уже в пятницу вечером (по времени Восточного побережья США) смогли восстановить ресурс.

Сайт Центрального разведывательного управления США CIA.gov оказался заблокированным для доступа в пятницу днем. Ответственность за хакерскую атаку сайта взяла на себя группа «Анонимов» или, как их еще называют в России, «анонимусов».

На Твиттер-страничке, которую ведут «Анонимы», появилась запись «CIA TANGO DOWN». CIA — это ЦРУ, а используемая в военном радио-обмене на английском языке кодовая фраза «tango down» означает «противник уничтожен».

За «Анонимами» числится не одно нападение на официальные веб-страницы в США и других государствах. В минувшем январе они на некоторое время парализовали сайты Министерства юстиции США и ФБР. Другими мишенями стали Министерство юстиции Греции, сайт полицейского управления Бостона и страница юридической фирмы, которая защищала американского морпеха, обвиняемого в убийстве мирных иракцев в 2005 г.

Кроме того, недавно хакеры тайно записали и выложили в сеть телефонные переговоры оперативников ФБР и британского Скотланд Ярда. Те обсуждали совместные действия по поимке и обезвреживанию «анонимов».

Российские «анонимы» недавно взяли на себя ответственность за взлом электронной почты главы Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик.

Сайт ЦРУ подвергался хакерским нападениям и в прошлом. В июне 2011 г. доступ к нему на пару часов заблокировала другая хакерская группировка — LulzSec.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG