Линки доступности

Разведка США с юмором отнеслась к этой задаче: «Мы не можем подтвердить или опровергнуть, что это наш первый твит»

Социальные сети мира пришли в замешательство – ЦРУ США объявило о решении начать пользоваться социальной сетью «Твиттер».

Вечером в пятницу 6 июня ЦРУ, известное своим кодом молчания и секретности, «заговорило» – первым сообщением стало приветствие @CIA – несколько юмористическое в данной ситуации и одновременно довольно обычное для Управления: «Мы не можем подтвердить или опровергнуть, что это наш первый твит».

Первое сообщение ЦРУ было «перетвичено» 70 тысяч раз, и у крупнейшей разведслужбы США почти моментально появились 85200 фолловеров.

Ну, и, конечно, вместе с подписчиками – шутки и шуточки.

Бывший посол Пакистана Хусейн Хаккани (@ husainhaqqani) написал: «ЦРУ следит за нами в течение многих лет. Теперь «твиплы» (пользователи “Твиттера”) получили шанс следить за ЦРУ».

Другие шутили, что @CIA будет «следить» только за четвертью сотни людей в мире.

Но смешно далеко не всем.

«Я был поражен иронией происходящего», – так отреагировал Зейк Джонсон, глава кампании за права человека и безопасности в США в Amnesty International.

«Что получается – у нас организация, которая полностью секретна и в то же время притворяется, что стремится к диалогу с обществом. Теперь – я обеими руками “за” их присутствие в Твиттере, – но им также стоит начать выполнять обязательства в сфере соблюдения прав человека, сообщая информацию о пытках и ударах дронов», – заявил он в интервью «Голосу Америки».

В заявлении для прессы директор ЦРУ Джон Бреннан отметил, что его агентство надеется использовать Твиттер в целях «более прямого общения с миром и предоставления информации о миссии ЦРУ, истории и событиях».

ЦРУ отказалось дать интервью, однако его пресс-секретарь Карен Джордан Калдвелл сообщила «Голосу Америки», что пользование Твиттером было «уже давно запланировано».

Ранее в этом году ЦРУ подало жалобу в компанию «Твиттер» о создании фальшивого аккаунта @CIA.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG