Линки доступности

ЦРУ рассекретило документы антитеррористической программы, принятой после 11 сентября


Одни называют программу бесценным источником информации. Другие сомневаются в ее законности

Согласно рассекреченным внутренним документам ЦРУ, сотрудники ведомства убеждены, что программа арестов и допросов позволяла получить «уникальные и бесценные разведданные», однако некоторые из них выражают серьезные сомнения по этому поводу и предостерегают об опасности компрометирующих документов, способных вызвать вопросы относительно легальности программы.

ЦРУ во вторник опубликовало пакет из 50 документов объемом в несколько сот страниц в ответ на запрос, поданный в соответствии с законом о свободе информации. Многие документы опубликованы с купюрами, причем иногда скрыты целые страницы с информацией об отправителе, получателях и датах.

Бывший президент Джордж Буш-младший санкционировал программу спустя шесть дней после терактов 11 сентября, с тем, чтобы арестовывать боевиков «Аль-Кайды» и подвергать их допросу, получая информацию, призванную предотвратить новые теракты.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG