Линки доступности

ЦРУ создает секретную базу беспилотников на Ближнем Востоке


Дрон Predator

Дрон Predator

Она предназначается для борьбы с йеменскими террористами

Американские СМИ сообщают, что ЦРУ создает секретную базу беспилотников на Ближнем Востоке для проведения ударов по террористам в Йемене. Информагентство Associated Press ссылается на неназванных представителей американских властей, которые не назвали места расположения базы, однако заявили, что она может быть введена в эксплуатацию уже к концу текущего года.

Строительство проходит на фоне усиления беспокойства американского правительства действиями базирующейся в Йемене «Аль-Кайды на Аравийском полуострове». Эта организация, пытавшаяся осуществить несколько терактов в США, в последнее время получила контроль над значительной частью Йемена.

Правительство Йемена разрешило американским военным провести ряд операций на территории страны, а теперь позволяет расширить удары по объектам Аль-Кайды.

По словам экспертов, создание военной базы ЦРУ свидетельствует о том, что администрация Обамы считает беспилотники ключевым оружием в борьбе с террористами. Ракетные удары дронов часто проводятся в Пакистане, хотя официально США не признает их.

В последнее время столкновения в Йемене участились. В среду агентство Associated Press сообщило, со ссылкой на службы безопасности страны, что исламистские боевики захватили некоторые районы города Хута на юге страны.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG