Линки доступности

ЦРУ расшифровывает «наследство» бин Ладена


ЦРУ расшифровывает «наследство» бин Ладена

ЦРУ расшифровывает «наследство» бин Ладена

Документы свидетельствуют о намерениях Аль-Кайды атаковать Америку

Рукописный дневник, пять лэптопов, 10 жестких дисков и 110 флэш-драйвов. Таков перечень предметов, унесенных «морскими котиками» из кабинета бин-Ладена в ходе рейда на его виллу в Пакистане, где он был застрелен. К настоящему времени информация на этих носителях расшифрована на 95%, сообщили информагентству АР непоименованные сотрудники ЦРУ.

По словам разведчиков, им удалось идентифицировать почти всех лиц, упомянутых в тысячах почтовых отправлений, полученных Усамой бин Ладеном. За ними устанавливается наблюдение. Копии расшифрованных документов направлены во все структуры безопасности США.

Как заявил в среду на слушаниях в Юридическом комитете Конгресса директор ФБР Роберт Маллер, предварительный анализ «наследства» бин Ладена показывает, что Аль-Кайда по-прежнему нацелена на атаки на территории США. При этом Маллер отметил, что непосредственной угрозы нападения в ближайшее время установлено не было. Тем не менее министерство внутренней безопасности усилило меры безопасности на транспорте, на нефтяных терминалах и в американских посольствах в ряде стран.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG