Линки доступности

Бывший сотрудник ЦРУ, арестованный в Панаме, направляется в США


Египетский имам Абу Омар (архивное фото)

Египетский имам Абу Омар (архивное фото)

Информацию подтверждает Государственный департамент

Госдепартамент США заявил, что задержанный в Панаме на этой неделе бывший глава резидентуры ЦРУ в Милане, осужденный итальянскими властями за похищение подозреваемого в терроризме египетского имама, направляется обратно в США.

Пресс-секретарь Госдепартамента Мари Халф сообщила журналистам в пятницу, что, по ее сведениям, Роберт Шелдон Лэйди был в пути или уже прибыл в США. Она не предоставила более подробной информации.

Агентство «Ассошиэйтед пресс» процитировало высокопоставленного представителя администрации США, который заявил, что работники панамской иммиграционной службы «выслали» Лэйди после того, как он был задержан в четверг.

Лэйди был одним из 23 агентов ЦРУ, заочно осужденных в 2009 году за похищение в 2003 году радикально настроенного священнослужителя Усамы Мустафы Хасана Насра, более известного как Абу Омар.

Лэйди был задержан в Панаме после того, как он попытался пересечь границу с Коста-Рикой. В Италии он был приговорен к 9-летнему сроку заключения. Пока неясно, какие действия власти США намерены предпринять в отношении Лэйди и как они отреагируют на запрос Италии о его экстрадиции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG