Линки доступности

Конгрессмен Крис Смит: Я не могу въехать в Россию, но не перестану говорить о ней


Новый сопредседатель Хельсинской комиссии Конгресса – о планах работы на ближайшее будущее

Накануне в Вашингтоне состоялась презентации книги «Красный бюллютень: как я стал главным врагом Путина», Ее автор Билл Браудер в начале 2000-х был одним из крупнейших западных инвесторов в России. В книге рассказывается о его работе в стране, и о смерти его сотрудника Сергея Магнитского в тюрьме «Матросская тишина».

На презентации книги присутствовали американские конгрессмены и сенаторы, принимавшее активное участие в последовавших за смертью Магнитского усилиях по принятию законодательного акта его имени.

Конгрессмен Крис Смит, ставший накануне новым сопредседателем Хельсинкской комиссии Конгресса в эксклюзивном интервью Русской службе «Голоса Америки» рассказал о своем участии в принятии «Акта Магнитского», об инициативе превращения законодательства в «Глобальный Акт Магнитского» и планах работы Хельсинкской комиссии под его сопредседательством.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

XS
SM
MD
LG