Линки доступности

На этот раз – назначенный

Главный чиновник судебной системы штата Нью-Джерси назначен временно исполняющим обязанности сенатора от этого штата.

Во вторник губернатор штата Крис Кристи назначил генерального прокурора штата Джеффри Кьезу одним из двух сенаторов от штата Нью-Джерси. Он будет занимать эту должность до середины октября, когда состоятся специальные выборы, по результатам которых сенатор от этого штата будет выбран на срок до начала 2015 года.

Это место освободилось на этой неделе, когда в возрасте 89 лет умер сенатор Фрэнк Лаутенберг – демократ, состоятельный бизнесмен и последний из участников Второй мировой войны в американском Сенате.

Республиканец Кьеза знаком с Кристи, который также является членом этой партии, уже более двадцати лет. Перед тем как он был назначен на должность генерального прокурора штата в конце 2011 года, он работал главным юридическим советником губернатора. Бывший федеральный прокурор Кьеза был одним из инициаторов программы покупки у населения огнестрельного оружия. Таким образом власти пытались предотвратить попадание оружия в руки преступников.

Кьеза заявил, что не планирует выдвигать свою кандидатуру на выборах в Сенат, которые состоятся 16 октября. Несколько кандидатов от обеих партий уже объявили о своих планах вступить в борьбу за место в Сенате в середине августа, когда в штате состоятся праймериз.
XS
SM
MD
LG