Линки доступности

Все больше граждан КНР получают визу без собеседования

Все больше китайских граждан получают визы на въезд в СШA, пользуясь недавним упрощением необходимой для этого процедуры. Как сообщил Государственный департамент, в нынешнем году было обработано уже более миллиона заявлений, т.е. на 43 процента больше, чем за аналогичный период прошлого фискального года.

Сократилось и время ожидания визового собеседования. Хотя некоторым гражданам приходится ждать его до 60 дней, в большинстве случаев время ожидания не превышает недели.

Представитель визового отдела Госдепартамента Уильям Бент сообщил «Голосу Америки», что этих улучшений удалось достигнуть благодаря увеличению консульского штата, расширения площадей, а также новой программе, в соответствии с которой некоторые заявители могут получить визу, не являясь лично в посольство или консульство.

«Мы ввели новую процедуру, позволяющую подавать заявку на возобновление визы в упрощенном порядке, – сказал он. – Раньше люди могли делать это лишь в том случае, если с момента окончания действия предыдущей визы прошло не больше года. Теперь мы увеличили этот срок до четырех лет – и число тех, кто может получить визу без собеседования, выросло».

По словам Бента, США стремятся удовлетворить растущий спрос на визы во всем мире, отметив, что из Бразилии и Мексики также поступило больше заявлений, чем в прошлом году.

Изменения визовых процедур произошли в рамках мер, принимаемых администрацией Обамы для стимулирования экономики. Одна из них – поощрение поездок иностранцев в США. По всей видимости, в Китае эта мера принесла наибольший успех.

По данным Туристической ассоциации США, средний китайский турист тратит за поездку в США более 6200 долларов – более чем гости из любой другой страны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG