Линки доступности

NYT: Китайские хакеры взломали базу данных о сотрудниках правительства США


Источники газеты New York Times отмечают, что хакеров, вероятно, интересовали данные о претендентах на доступ к государственным тайнам

Китайские хакеры в марте проникли в компьютерные сети правительственного ведомства США, где хранится персональная информация обо всех федеральных служащих, сообщила газета New York Times.

Ссылаясь на анонимных высокопоставленных правительственных чиновников, газета указывает, что целью хакеров, по всей видимости, были файлы с информацией о десятках тысяч служащих, подававших заявки на допуск к совершенно секретной информации.

Издание пишет, что хакеры проникли в некоторые базы данных Управления кадровой службы США, прежде чем федеральные власти выявили угрозу и заблокировали их доступ к сетям ведомства.

Пока неясно, как далеко хакеры проникли в систему, в которой хранится информация об иностранных контактах претендентов на допуск к государственной тайне, предыдущей работе заявителей, а также их личная информация, например, об употреблении наркотиков в прошлом, сообщает New York Times.

На просьбу газеты прокомментировать ситуацию, высокопоставленный представитель министерства национальной безопасности подтвердил, что атака имела место, отметив, что к настоящему моменту ни Управление кадровой службы, ни министерство «не выявили потерю какой-либо персонально идентифицируемой информации».

«Для оценки и минимизация рисков» была создана группа оперативного реагирования, сообщил чиновник New York Times.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG