Линки доступности

Путешествие заняло два года

Олимпийские болельщики прибыли в Лондон со всех концов света чтобы увидеть игры 2012, но, наверное, ничье путешествие не было таким эпическим, как дорога Чена Гуанминга. Китайский фермер проехал 60 тысяч километров на веломобиле, чтобы попасть в Лондон и «поддержать олимпийский дух».

В сердце Чайнатауна Чен встретившись с корреспондентом «Голоса Америки», сказал, что ему очень нравится в Лондоне во время Олимпиады, и добавил, что его путешествие в британскую столицу заняло два года.

Чен пересек 16 стран на своем велокабе по дороге из дома на востоке Китая в Лондон.

57-летний китаец говорит, что он большой поклонник олимпийского духа.

«Я хотел выразить свой олимпийский дух. Я хотел послать сообщение всем подросткам в мире, чтобы помочь им преодолеть трудности, с которыми они сталкиваются», – сказал Чен.

Он рассказал, что идея родилась у него во время Олимпиады в Пекине четыре года назад, когда он стал свидетелем передачи олимпийского флага мэру Лондона.

Путешествие стоило ему около $5,000 – часть его сбережений плюс то, что он смог заработать, подрабатывая на разных странных работах по пути.

Стоя рядом со своим велокабом с белой бородой и в бейсболке, он стал настоящей сенсацией лондонского Чайнатауна. Прохожие останавливаются, чтобы сфотографироваться с ним. Похоже, он уже стал местной знаменитостью.

Его трехколесный велокаб обклеен фотографиями его путешествия через пылающий жарой Тайланд и замерзающую Турцию, через горы Тибета и больше чем 1500 городов. И это еще не весь его план.

«Когда игры здесь закончатся, я поеду на своем велокабе в Северную Америку через Канаду, а оттуда отправлюсь в Бразилию – на следующую Олимпиаду», - говорит путешественник.

Но до этого, говорит Чен, он намерен насладиться Олимпиадой 2012.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG