Линки доступности

Пекин отреагировал на критику США по поводу мелиорационных работ в Южно-Китайском море


Мелиорационные работы в Южно-Китайском море

Мелиорационные работы в Южно-Китайском море

Представитель КНР назвал действия китайских властей «оправданными, законными и обоснованными»

Официальный Пекин отверг критику со стороны США по поводу возведения искусственных островов в Южно-Китайском море.

Выступая на проходящем в Сингапуре саммите по вопросам безопасности, китайский адмирал Сун Цзяньго охарактеризовал строительные работы как «оправданные, законные и обоснованные», а проект в целом – как действия в интересах международного сообщества.

Сун Цзяньго, являющийся также заместителем начальника Генерального штаба Народно-Освободительной Армии Китая, заявил, что «требования КНР в Южно-Китайском море остаются без изменений», пояснив, что то же самое относится к «позиции КНР по мирному урегулированию соответствующих споров путем переговоров и консультаций».

Скептически настроенная аудитория, в состав которой входили военные, дипломаты, ученые и журналисты, засыпала вопросами представителя КНР. Однако адмирал Сун Цзяньго продолжил чтение своего выступления, не предоставив слушателям никаких разъяснений.

Заявление представителя официального Пекина прозвучало через день после критики в адрес КНР, с которой выступил глава Пентагона. Эштон Картер упрекнул Китай за нарушение международных норм в связи с проводимыми Китаем беспрецедентными мелиорационными работами. «Неясно, как далеко может зайти Китай», – заявил Картер.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG