Линки доступности

В Тибете продолжается подавление протестов


В Тибете продолжается подавление протестов

В Тибете продолжается подавление протестов

Китайские власти задержали тибетского писателя

Власти тибетских районов Китая продолжают подавление антиправительственных протестов, разгоревшихся на юго-востоке страны в преддверии тибетского нового года и годовщины изгнания Далай-ламы.

Как сообщают местные СМИ, в среду в провинции Сычуань был задержан 33-летний тибетский писатель Гангкье Друбпа Кьяб, который до сих пор находится под арестом.

Незадолго до этого в провинции Цинхай очередной тибетский монах подверг себя самосожжению в знак протеста против присутствия китайских сил безопасности в его монастыре. Ранее в этом месяце самоубийство совершили два несовершеннолетних тибетских монаха.

В пятницу власти задержали несколько сотен тибетцев, вернувшихся в Китай из Индии, где они посещали проповеди Далай-ламы.

Китайское правительство обвиняет в разжигании беспорядков международные организации, выступающие в защиту Тибета – в том числе, лондонскую организацию «Свободный Тибет».

За последний год более 20 тибетцев подвергли себя самосожжению, стараясь привлечь внимание к ущемлению свободы вероисповедания в Китае. Не менее 12 человек погибли.

XS
SM
MD
LG