Линки доступности

Китайский бизнес-журнал выступает за более гибкий курс юаня


Китайский бизнес-журнал выступает за более гибкий курс юаня

Китайский бизнес-журнал выступает за более гибкий курс юаня

Издание считает, что это поможет в борьбе с инфляцией

В редакционной статье, опубликованной в подконтрольном китайскому правительству издании China Securities Journal (Китайский журнал ценных бумаг), говорится, что Пекин должен расширить коридор курса юаня к доллару США.

В статье, напечатанной во вторник 16 августа, указывается, что валютный коридор для юаня повысит гибкость национальной валюты, снизит ожидания дальнейшего укрепления юаня и поможет в борьбе с инфляцией.

В соответствии с принятой сегодня финансовой политикой Пекина юань может отклоняться от устанавливаемого ежедневно центральным банком средневзвешенного курса не более чем на полпроцента. Колебания по отношению к евро и японской иене могут достигать 3 процентов.

Соединенные Штаты и другие страны выражают недовольство искусственным занижением курса юаня, что дает китайским экспортерам преимущества в торговле. Пекин заявляет, что резкий рост курса юаня нанесет ущерб его экспорту, однако США утверждают, что это поможет Китаю преодолеть растущую инфляцию.

В настоящее время один доллар оценивается в 6,4 юаня.

В статье в China Securities Journal отмечается, что недостаточная гибкость юаня по отношению к доллару приводит к тому, что китайские экспортеры с неохотой используют другие, более волатильные валюты во внешней торговле.

XS
SM
MD
LG