Линки доступности

Си Цзиньпин: Китай против вмешательства в дела других государств


Си Цзиньпин

Си Цзиньпин

Китайский лидер завершил европейское турне речью в Брюгге

Председатель КНР Си Цзиньпин во вторник заявил европейским лидерам, что Пекин против вмешательства в дела других стран, однако воздержался от прямой критики в адрес России в связи с аннексией Крыма.

Си Цзиньпин также заверил, что Китай остается близким союзником Европы и заинтересован в мире и процветании региона. Завершая свое европейское турне выступлением в бельгийском городе Брюгге, китайский лидер отметил, что считает отношения Китая с Евросоюзом приоритетом для Пекина, похвалив ЕС за стремление к сохранению мира, которое разделяет Пекин.

Си Цзиньпин, первым из китайских лидеров посетивший штаб-квартиру ЕС в Брюсселе, заверил, что для Пекина крайне важно обеспечить невмешательство в дела других государств. Хотя конкретных отсылок в его заявлении не было, оно, очевидно относилось к России, которая хочет начать поставки природного газа в Китай.

Пекин проявляет большую осторожность, чтобы не оказаться втянутым в противостояние между Россией и Западом из-за Украины, однако Си Цзиньпин дал понять, что его страна не намерена поддерживать российскую агрессию в Украине.

«Китай придерживается политики мира. Китай твердо верит в принцип невмешательства в дела других государств», – заявил он.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG