Линки доступности

Китай опротестует решение ВТО


Китай опротестует решение ВТО

Китай опротестует решение ВТО

Китай заявил, что готовит апелляцию на решение Всемирной торговой организации (ВТО), согласно которому КНР обязана ослабить ряд ограничений на импорт иностранных фильмов, музыки, печатной и другой медиапродукции.

В понедельник представитель министерства торговли Китая Яо Цзянь заявил журналистам, что Минторг КНР готовит документы для апелляции.

Согласно решению Арбитражной комиссии ВТО, принятому на прошлой неделе, Китай нарушает правила международной торговли, требуя от американских музыкальных, игровых и кинопродюсеров действовать на китайском рынке через обязательных посредников – государственные китайские компании. Арбитражная комиссия ВТО заявила, что тем самым Китай нарушает обязательства, взятые на себя при вступлении во Всемирную торговую организацию в 2001 году.

В четверг министерство торговли КНР выпустило заявление, в котором выражается «сожаление», что ВТО не отклонило претензии Вашингтона.

Американский торговый представитель Рон Кирк назвал решение ВТО важной победой творческих индустрий США.

В письменном заявлении Кирка говорится, что решение ВТО «поставит американские компании в равные условия», обеспечит поступление в Китай американской медиапродукции и вытеснение пиратских копий.

XS
SM
MD
LG