Линки доступности

Вашингтон утверждает, что китайские производители продают свои товары по цене ниже себестоимости

Пекин подверг критике введение Соединенными Штатами антидемпинговых пошлин на китайские солнечные батареи, что усилило напряженность в торговых отношениях между двумя крупнейшими экономиками мира.

Представитель министерства торговли КНР Шэнь Даньян в пятницу 18 мая назвал пошлины «несправедливыми», заявив, что они отражают «тенденцию к протекционизму», которая развивается в США.

Накануне Министерство торговли США объявило о введении пошлин на уровне от 31 до 250% на произведенные в Китае солнечные батареи. Китайские производители «демпингуют» на американском рынке, поставляя товары по ценам ниже себестоимости, заявляют в министерстве.

В марте США уже принимали решение о введении пошлин в размере 2,9-4,7%, объясняя это несправедливыми субсидиями, которые выделяет правительство Китая производителям оборудования, работающего на солнечных батареях.

Своими действиями США хотят поддержать американских производителей, которые с трудом борются за рынок с конкурентами из Китая.

Хотя решение о введении пошлин было ожидаемым, оно может еще больше ухудшить торговые связи между Китаем и США. За последние месяцы между двумя странами возник целый ряд торговых споров.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG