Линки доступности

Битва за Солнце: Китай недоволен пошлинами США на солнечные батареи


Вашингтон утверждает, что китайские производители продают свои товары по цене ниже себестоимости

Пекин подверг критике введение Соединенными Штатами антидемпинговых пошлин на китайские солнечные батареи, что усилило напряженность в торговых отношениях между двумя крупнейшими экономиками мира.

Представитель министерства торговли КНР Шэнь Даньян в пятницу 18 мая назвал пошлины «несправедливыми», заявив, что они отражают «тенденцию к протекционизму», которая развивается в США.

Накануне Министерство торговли США объявило о введении пошлин на уровне от 31 до 250% на произведенные в Китае солнечные батареи. Китайские производители «демпингуют» на американском рынке, поставляя товары по ценам ниже себестоимости, заявляют в министерстве.

В марте США уже принимали решение о введении пошлин в размере 2,9-4,7%, объясняя это несправедливыми субсидиями, которые выделяет правительство Китая производителям оборудования, работающего на солнечных батареях.

Своими действиями США хотят поддержать американских производителей, которые с трудом борются за рынок с конкурентами из Китая.

Хотя решение о введении пошлин было ожидаемым, оно может еще больше ухудшить торговые связи между Китаем и США. За последние месяцы между двумя странами возник целый ряд торговых споров.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG