Линки доступности

В понедельник в Вашингтоне состоялось первое совещание специальной рабочей группы

США и Китай начали первое совещание в рамках специального комитета, который будет заниматься урегулированием споров, связанных с кибербезопасностью. Проблема превратилась в серьезный раздражающий фактор в отношениях между двумя странами.

В понедельник в Вашингтоне состоялось первое совещание членов рабочей группы, представляющих обе страны. Они рассчитывают достичь определенного прогресса в решении проблемы, перед тем как в американской столице начнется запланированные на среду и четверг торгово-экономические переговоры на высоком уровне между представителями двух стран.

В апреле Вашингтон и Пекин договорились начать диалог по вопросам кибербезопасности.

В понедельник представитель Госдепартамента Джен Псаки сообщила, что совещание преследует сразу несколько целей.

Администрация Обамы обвинил Китай в организации крупномасштабной программы, в рамках которой хакеры воруют секреты американских государственных учреждений и компаний для извлечения экономической выгоды.

Китай же заявляет, что сам является жертвой кибератак со стороны Соединенных Штатов и других стран. В подтверждение своих слов китайские официальные лица привели в пример информацию, которую предоставил СМИ Сноуден.

В прошлом месяце бывший контрактор АНБ сообщил нескольким газетам, что Соединенные Штаты в течение нескольких лет отслеживали интернет-трафик в Китае и Гонконге для сбора разведывательной информации.

Президент Обама подчеркнул, что есть разница между сбором разведданных, которым занимаются многие страны, и кражей коммерческих секретов.
XS
SM
MD
LG