Линки доступности

В Пекине опасаются, что система нацелена на отслеживание китайских ракет

Военное руководство США заверило Китай, что решение Южной Кореи разместить на своей территории американскую противоракетную систему не представляет угрозы для КНР.

Соединенные Штаты и Южная Корея договорились разместить противоракетный комплекс THAAD в Сеуле для уничтожения северокорейских ракет в случае возможной атаки.

Это решение вызвало резкую критику со стороны государственных СМИ Китая; в КНР опасаются, что система нацелена на отслеживание китайских ракет.

Американский генерал Марк А. Милли во вторник встретился со своим китайским коллегой генералом Ли Цзочэном, чтобы обсудить размещение системы ПРО в Южной Корее. Милли подчеркнул, что США твердо придерживаются принципов международного права. Как сообщается, он «призвал китайскую сторону делать то же самое, чтобы снизить уровень напряженности в регионе».

Визит генерала проходит в напряженной обстановке в связи с недавним решением международного арбитражного суда, который в прошлом месяце постановил, что Китай не имеет права на острова в спорных водах Южно-Китайского моря, на которые также претендуют Бруней, Малайзия, Филиппины, Тайвань и Вьетнам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG