Линки доступности

Китай инвестирует в разработку сланцевого месторождения в США


Сланцевые разработки в Колорадо

Сланцевые разработки в Колорадо

CNOOC Ltd., крупнейшая китайская компания, занимающаяся добычей нефти и газа за рубежом, сообщила в понедельник о внесении $570 млн в оплату трети акций американского сланцевого проекта в штатах Вайоминг и Колорадо. Фирма также выплатит почти $700 млн для покрытия расходов на бурение до конца 2014 года.

Это уже второе с октября прошлого года партнерство между CNOOC и американской компанией Chesapeake Energy. Оно отражает агрессивное стремление Китая обеспечить себе источники энергии в будущем. Соглашение дает Chesapeake необходимый капитал, а CNOOC – доступ к современной технологии добычи нефти и газа из сланцев.

Соглашение стоимостью 1 млрд долларов, достигнутое двумя компаниями в октябре, стало первой крупной инвестицией Китая в американские месторождения энергоресурсов с тех пор как в 2005 году политическая оппозиция в Конгрессе блокировала заявку CNOOC на приобретение калифорнийской компании Unocal. Аналитики считают, что нынешнее соглашение вряд ли будет заблокировано, поскольку CNNOC будет миноритарным партнером.

Другие новости читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG