Линки доступности

Китайская газета критикует Обаму накануне его переговоров с Си Цзиньпином


Барак Обама

Барак Обама

Global Times заявила, что нынешний президент США добился «слабых» результатов за время работы в Белом доме

За несколько дней до визита президента США Барака Обамы в Китай для участия в региональном саммите влиятельная подконтрольная государству китайская газета назвала его неэффективным лидером, который добился «слабых» результатов, находясь у власти.

Редакционная статья в газете Global Times была опубликована за несколько часов до того, как Демократическая партия Обамы утратила контроль над Сенатом США. Последнее означает, что теперь обе палаты Конгресса контролируются республиканцами.

Газета, редакционные статьи которой зачастую отражают точку зрения компартии Китая, заявила, что Обама не оправдал ожиданий своих сторонников, и что «американское общество все более устает от его заурядности».

Президент Обама прибудет в Пекин на следующей неделе для участия в саммите АТЭС, где, как ожидается, он проведет встречу с глазу на глаз с председателем КНР Си Цзиньпином.

В отношениях США и Китая наблюдается напряженность, вызванная такими проблемами, как ситуация с правами человека в Китае, территориальные претензии КНР в Азии, экономические вопросы и обвинения в кибершпионаже, которыми обмениваются Вашингтон и Пекин.

Представители США заявили во вторник, что Обама воспользуется переговорами с Си Цзиньпином, чтобы выразить обеспокоенность действиями Пекина, которые Вашингтон характеризует как шпионаж против американского правительства и компаний.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG