Линки доступности

В Китае проведена инсценировка выборов американского президента


Патруль военной полиции китайской армии у здания посольства США в Пекине (архивное фото)

Патруль военной полиции китайской армии у здания посольства США в Пекине (архивное фото)

По итогам голосования в пекинском посольстве США победителем стал Барак Обама

Около 200 граждан КНР приобщились к выборам американского президента, приняв участие в инсценировке голосования, которую организовало посольство США в Пекине за день до того, как в самом Китае произойдет передача власти совсем иного рода.

Подавляющее большинство китайских «избирателей» предпочли президента Барака Обаму его сопернику-республиканцу Митту Ромни.

В голосовании приняли участие некоторые из около 600 гостей, собравшихся в американском посольстве на традиционный прием, посвященный наблюдению за ходом выборов.

Как сообщил представитель посольства, мероприятие призвано наглядно продемонстрировать иностранным гражданам, в том числе китайцам, как проходят выборы в Америке. Голосование было приурочено к настоящим выборам в США и состоялось за день до 18-го съезда Коммунистической партии Китая в Пекине, в ходе которого будет определен новый состав руководства КНР.

Как показал проведенный в прошлом месяце опрос Pew Research Center, более половины граждан Китая, где официально действует лишь одна партия, положительно оценивают американские представления о демократии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG