Линки доступности

Комитет Сената заявил, что контрафактные детали являются угрозой для национальной безопасности

Расследование Сената США пришло к выводу, что контрафактные китайские комплектующие, используемые в военном оборудовании, подвергают риску американские войска и всю систему национальной безопасности.

Расследование, проведенное Комитетом Сената по вооруженным силам, установило 1800 случаев использования поддельной электроники в самых разных видах военной техники – от грузовых самолетов до приборов ночного видения.

В докладе, опубликованном в понедельник 21 мая, говорится, что более 70 процентов из примерно миллиона поддельных деталей поступают из Китая, который недостаточно жестко борется с контрафактом на рынке электроники.

Расследование также подвергло критике американские власти и оборонных подрядчиков за то, что они не смогли выявить подделки или не всегда сообщали о подозрениях по поводу контрафакта.

Комитет обвинил китайские власти в воспрепятствовании расследованию, заявив, что американским следователям было отказано в выдаче виз. Кроме того, Пекин заявил, что негативные оценки доклада могут повредить американо-китайским отношениям.

Доклад не упоминает о конкретных случаях, когда использование поддельных деталей нанесло материальный ущерб или вред здоровью людей. Тем не менее, авторы доклада предупреждают, что использование поддельных комплектующих в оборонных системах может ухудшить их рабочие характеристики и надежность, а также представляет угрозу национальной безопасности и подвергает опасности военный персонал.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG