Линки доступности

Пекин: цензура Интернета соответствует принятой международной практике


Пресс-секретарь китайского МИДа Цзян Юй

Пресс-секретарь китайского МИДа Цзян Юй

Китайский МИД отреагировал на обвинения Вашингтона

Китай защищает проводимую властями цензуру Интернета и называет возражения США вмешательством в свои внутренние дела. Ранее Соединенные Штаты потребовали от китайских властей объяснений, почему Китай не позволяет американским компаниям предоставлять свои услуги китайским заказчикам через Интернет.

Пресс-секретарь китайского МИДа Цзян Юй уклонилась от прямого ответа, сообщив журналистам, что Пекин приветствует широкое пользование Интернетом и готов сотрудничать с другими странами в деле укрепления коммуникационных сетей.

Торговый представитель США Рон Кирк заявил в среду, что Вашингтон направит информацию о политике Китая в отношении интернета во Всемирную торговую организацию.

Китай использует, по оценкам экспертов, самые передовые технологии для осуществления цензуры в Интернете (некоторые пользователи уже прозвали их «Великой китайской стеной»). Американская интернет-компания Google в прошлом году пожаловалась на цензору со стороны китайского правительства и начала направлять поисковые запросы с материка на серверы в Гонконге, не подвергаемые цензуре.

Однако на пресс-конференции в четверг Цзян Юй заявила, что действия китайских властей в полной мере отвечают принятой международной практике.

Материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

О событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG