Линки доступности

Американские и китайские баскетболисты подрались в Пекине


Американские и китайские баскетболисты подрались в Пекине

Американские и китайские баскетболисты подрались в Пекине

В потасовке приняли участие зрители, полиция не вмешивалась

Баскетбольный товарищеский матч между китайским баскетбольным клубом и американской университетской командой в Пекине закончился потасовкой после того, как игроки обеих команд начали драку, а зрители начали бросаться бутылками с водой в команду США. Американским игрокам пришлось ретироваться с поля и спрятаться в раздевалках.

Тренер американского университета Джорджтаун Джон Томпсон вывел свою команду из игры, когда до конца четвертого периода оставалось чуть более 9 минут. Газета Washington Post, журналист которой наблюдал за игрой, сообщает, что матч пришлось прекратить после того, как игроки начали толкаться и валить друг друга не землю.

На фотографиях новостного агентства China Daily видно, как три китайских игрока в спортивной форме и один болельщик нападают на лежащего на земле американского баскетболиста.

По другим сообщениям, еще в одного игрока команды Джорджтаун бросили стулом. По информации журналистов, потасовка началась после того, как американский баскетболист выразил возмущение жесткой игрой одного из соперников. Между двумя игроками завязалась драка, к которой вскоре присоединились остальные игроки и болельщики.

По свидетельствам очевидцев, полиция в стычки предпочла не вмешиваться.

Никаких комментариев по поводу инцидента от китайских властей не последовало. Тренер команды США позднее выпустил обращение, в котором назвал игру «соревнованием двух сильных команд», у которых «был очень высок дух соревновательности».

Заявление также гласит: «Мы искренне сожалеем о произошедшем инциденте».

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG