Линки доступности

Глава китайского МИДа: отношения между Китаем и США «на верном пути»


Ян Цзечи и Хиллари Клинтон

Ян Цзечи и Хиллари Клинтон

Министр иностранных дел Китая Ян Цзечи сказал, что его страна и Соединенные Штаты находятся на «верном пути» развития двусторонних отношений. Это заявление прозвучало накануне визита в Вашингтон президента КНР Ху Цзиньтао, который запланирован на конец этого месяца.

Руководитель китайского МИДа находится в Вашингтоне в порядке подготовки к визиту китайского руководителя. Перед встречей с госсекретарем США Хиллари Клинтон, состоявшейся в среду, он сказал, что перед обеими странами «стоят общие задачи» и «открываются общие возможности».

Ян Цзечи также заявил, что если обе страны будут продолжать совместными усилиями «приносить все новые блага» своим народам, это принесет максимальную пользу не только Китаю и США, но и всему миру.

Хиллари Клинтон отметила, что на нее и на ее китайского коллегу возложена огромная ответственность – приложить усилия к тому, чтобы визит президента Ху Цзиньтао в США продолжил позитивные отношения всестороннего сотрудничества между двумя странами. Визит китайского президента должен начаться 19 января.

Во вторник президент США Барак Обама подтвердил приверженность целям поддержания позитивных отношений с Китаем. Президент принял участие во встрече в Белом доме Ян Цзечи и советника по национальной безопасности Тома Донилона.

Новости политики читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG