Линки доступности

Генсек ООН призвал КНР активней участвовать в миротворческих операциях


Пан Ги Мун и Ху Цзиньтао

Пан Ги Мун и Ху Цзиньтао

Китаю следует играть более видную роль в международных миротворческих операциях. К этому генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал председателя КНР Ху Цзиньтао.

Лидеры ООН и Китая провели в Пекине переговоры, по окончании которых пресс-секретарь Пан Ги Муна сообщил, что в ходе встречи был поднят вопрос об активизации участия Китая в поисках политического решения кризисов на Африканском континенте – в первую очередь, в Сомали и Судане. За последние годы Китай инвестировал в экономику африканских стран миллиарды долларов – главным образом с целью обеспечения поставок полезных ископаемых.

Некоторые правозащитные организации обвиняют Пекин в том, что в погоне за экономической выгодой Китай не обращает должного внимания на нарушения прав человека в африканских странах и политические конфликты на континенте. Китайское руководство отвергает эти обвинения, ссылаясь на помощь, которую КНР оказывает государствам Африки в развитии инфраструктуры.

Пан Ги Мун и Ху Цзиньтао обсудили также проблему климатических изменений, а также ситуацию на Корейском полуострове. По завершении переговоров Пан Гим Мун не сделал никаких заявлений о проблеме прав человека в КНР.

Другие новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG