Линки доступности

Председатель КНР начал свой официальный визит в эту страну с посещения Ялты

Председатель КНР Ху Цзиньтао начал официальный визит в Украину, направленный на укрепление экономических и политических связей между двумя странами.

В аэропорту Симферополя высокого китайского гостя и его супругу встречал министр иностранных дел Украины Константин Грищенко. Из Симферополя делегация направилась в Ялту.

Там президент Украины Виктор Янукович дал торжественный ужин в честь приезда Ху Цзиньтао.

Визит китайского лидера в Украину – первый за более чем 10 лет. Виктор Янукович побывал с государственным визитом в Китае в прошлом сентябре. Страны установили дипломатические отношения 19 лет назад.

В воскресенье Ху Цзиньтао отправится в Киев, где в понедельник проведет переговоры с высшими украинскими государственными лицами.

Ожидается, что в ходе этих переговоров стороны подпишут заявление о будущем сотрудничестве в сфере экономики, безопасности и культуры. Государственное китайское информационное агентство «Синьхуа» сообщает, что Китай и Украина хотят увеличить объем двусторонней торговли, составивший менее 8 миллиардов долларов в прошлом году, до 10 миллиардов в 2012.

Агентство передает также, что стороны могут воплотить главные совместные проекты и углубить сотрудничество в области науки, техники и сельского хозяйства.

Другие материалы о событиях в Украине читайте в рубрике «Украина»

XS
SM
MD
LG