Линки доступности

Китай выразил протест Госдепартаменту США в ответ на критику депортации 109 уйгуров из Таиланда

Как заявили власти КНР, 109 этнических уйгуров, депортированных из Таиланда на прошлой неделе, намеревались отправиться в Турцию, Сирию или Ирак, чтобы присоединиться к боевикам-исламистам.

В субботу Пекин поддержал возвращение группы в ответ на критику со стороны США, ООН и независимых правозащитных организаций, выразивших беспокойство в связи с тем, что по возвращении эти лица могут столкнуться с серьезными нарушениями своих прав.

МИД Китая сообщил, что заявил официальный протест Госдепартаменту в ответ на критику депортации указанных лиц, последовавшую со стороны внешнеполитического ведомства США.

Официальное китайское информагентство «Синьхуа» сообщило, что 13 из 109 репатриированных уйгуров покинули Китай после того, как были втянуты в террористическую деятельность.

Государственное телевидение Китая показало кадры, на которых некоторые из депортированных сидят в самолете с мешками на головах, а рядом с ними сидят китайские полицейские.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG