Линки доступности

СМИ: Китай закупит в России истребители и подводные лодки


Российский истребитель Су-35 (архивное фото)

Российский истребитель Су-35 (архивное фото)

Об этом сообщили контролируемые правительством средства массовой информации Китая

Китай приобретет в России 24 современных истребителя, а также четыре подводные лодки в целях укрепления своего военного потенциала. Об этом сообщили в понедельник контролируемые правительством средства массовой информации Китая.

В сообщениях, переданным китайским государственным телевидением и также напечатанных газетой «Жэньминь жибао» – органом Коммунистической партии Китая – говорится, что соглашение о закупке Пекином истребителей Су-35 и подводных лодок класса а «Лада» было достигнуто на прошлой неделе в ходе визита в Москву председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина.

Согласно этим сообщениям, две подводные лодки будут построены в России, а две на судоверфях Китая.

Сообщения о поставках российского оружия Китаю поступили в момент обострения конфликта между Китаем и Японией по вопросу о контроле над островами, расположенными в Восточно-Китайском море.

Российский президент Владимир Путин провел переговоры с Си Цзиньпином в пятницу.

Выступая в ходе встречи, Путин отметил, что российско-китайские отношения являются «важнейшим фактором мировой политики».

Китайский руководитель со своей стороны указал, что сегодня китайско-российские отношения переживают «наилучший период за всю историю существования таких отношений».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG