Линки доступности

Два бывших монаха совершили самосожжение в Китае


Тибетские монахи

Тибетские монахи

Они пытались привлечь международное внимание к подавлению Пекином религиозной свободы

Выступающая за свободный Тибет организация Free Tibet сообщила в пятницу, что двое подростков подожгли себя на юго-востоке Китая в знак протеста против контроля китайских властей над религией.

По данным расположенной в Лондоне организации, оба молодых человека ранее являлись монахами тибетского монастыря Кирти в провинции Сычуань.

По неподтвержденным данным, один из участников этой акции протеста (19-летний Чопель) погиб, состояние другого (18-летний Хаян) неизвестно.

По меньшей мере семь монахов совершили в этом году самосожжение в знак протеста против подавления религиозной свободы в Китае. Пекин часто обвиняет духовного лидера Тибета, Далай-ламу, и его сторонников в призывах к отделению Тибета.

Директор организации Free Tibet Стефани Бриджен заявила, что многие тибетцы готовы пожертвовать своей жизнью, чтобы привлечь внимание мировой общественности к религиозной политике Китая.

Правительство Тибета в изгнании действует с территории северной Индии с 1959 года, когда далай-лама бежал из Тибета после провала восстания против китайской власти.

Далай-лама неоднократно заверял Китай, что он стремится к диалогу с Пекином, направленному на учреждение тибетской автономии, и не выступает за отделение Тибета.

XS
SM
MD
LG