Линки доступности

В стране начаты аресты среди мусульманских групп

Коммунистическая партия Китая вывела главу военных подразделений в Синьцзяне из состава правящего совета после инцидента на площади Тяньаньмэнь.

Официальный печатный орган Синьцзяньская ежедневная газета собщила в воскресенье, что Пен Юнг перестал быть членом совета после двух лет нахождения в этой должности.

Телевидение Китая (CCTV) сообщило, что восемь предполагаемых исламистских сепаратистов с северо-запада страны с сентября этого года планировали осуществить атаки и накопили более 6500 долларов. Трое из подозреваемых приехали на груженными тибетскими ножами и 400-ми литрами бензина «Мерседесах» на центральную площадь столицы, убив себя, двух туристов и ранив десятки человек. Еще пять членов группы были арестованы.

Глава внутренней службы безопасности Китая Мэн Цзяньчжу заявил в пятницу, что связывает это нападение с уйгурской сепаратистской группой из провинции Синьцзян «Исламское движение Восточного Туркестана». В 2002 году США и ООН внесли ее в список террористических организаций.

Мировой Конгресс уйгуров заявил с субботу 2 ноября, что полиция Китая арестовала 53 человека в Синьцзяне за последние два дня, начав новые «гонения» против уйгурского меньшинства .

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG