Линки доступности

Все больше пар из КНР готовы платить десятки тысяч долларов за рождение ребенка в США

Житель Шанхая Тони Цзян и его жена Шерри имеют трех детей, каждый из которых родился в США от суррогатной матери. Девочка и близнецы появились на свет в Калифорнии. «Самой старшей – три года, близнецам по 13 месяцев», – рассказал «Голосу Америки» отец семейства.

Супруги Цзян – одни из тех китайцев, которые решили воспользоваться помощью американских суррогатных матерей. Хотя суррогатное материнство запрещено в Китае, сегодня китайские агентства могут познакомить всех желающих с потенциальными матерями из США.

Тони и Шерри дважды пытались найти суррогатных матерей в Китае через военные госпитали, имеющие право на эту процедуру, однако когда их усилия не увенчались успехом, они стали искать потенциальную мать в США. Китайская пара познакомилась с жительницей Калифорнии Амандой, которая впоследствии выносила и родила всех трех детей Цзян.

«Шерри была со мной рядом, когда родилась Николь, она стала свидетелем ее рождения. Она была в экстазе, рыдала, она была так счастлива в этот день», – рассказала Аманда «Голосу Америки».

В прошлом году Китай несколько ослабил политику одного ребенка – теперь семейным парам можно иметь двух детей в случае, если один из родителей не имеет братьев или сестер. Однако процедуры суррогатного материнства – в соответствии с указом министерства здравоохранения страны – запрещены в большинстве китайских больниц.

Все большее число состоятельных китайцев ищут варианты оказания подобных услуг в США – и делают это по нескольким причинам.

В соответствии с 14-й поправкой Конституции США каждый человек, рожденный в США, имеет право на гражданство. По достижении 21 года граждане США могут подать на «зеленую карту» для родителей.

Так называемые «дизайнерские» дети интересуют китайские пары, которые предпочитают яйцеклетки высоких по росту американских и европейских доноров. Выбор пола ребенка – одна из опций для тех, кто выбирает искусственное оплодотворение в США.

Тони Цзян открыл в Шанхае агентство, которое консультирует китайские пары. По его словам, большинство клиентов – как он сам и его жена – обращаются за помощью из-за бесплодия. Они выбирают Соединенные Штаты чаще других стран из-за высокого уровня медицинского обслуживания.

«Все больше и больше пациентов спрашивают о наших услугах в клиниках», – говорит он.

Стоимость процедуры суррогатного рождения в США может достигать 120 тысяч долларов, однако китайские пары все чаще готовы платить немалые деньги за шанс рождения их ребенка в Америке.
XS
SM
MD
LG