Линки доступности

Китай впервые представил новый стелс-истребитель


Китайский Chengdu J-20 стелс-истребитель на авиашоу в городе Чжухай, провинция Гуандун, Китай, 1 ноября 2016.

Китайский Chengdu J-20 стелс-истребитель на авиашоу в городе Чжухай, провинция Гуандун, Китай, 1 ноября 2016.

Полет истребителей стал «гвоздем» программы на открытии крупнейшего в стране авиасалона

Китай во вторник впервые представил публике стелс-истребитель Chengdu J-20, открыв этой демонстрацией своей военной мощи крупнейший в стране авиасалон, на который съехались производители и покупатели авиатехники.

Авиасалон Airshow China, открывшийся в городе Чжухай на юге страны, дает Пекину возможность продемонстрировать свои амбиции в гражданской авиакосмической отрасли и четко обозначить свои устремления в оборонной сфере.

Китай намерен в следующем десятилетии обойти США на мировом рынке авиатехники.

Два самолета J-20, ставшие «гвоздем программы» в Чжухае, пролетели над почетными гостями, отраслевыми руководителями и зрителями на церемонии открытия авиасалона. Их стремительный полет с оглушительным ревом длился около минуты и был встречен возгласами изумления и аплодисментами.

Первые фотографии J-20 появились в 2010 году. Эксперты утверждают, что Китай совершенствует конструкцию истребителей в надежде сократить отставание от США в сфере военных технологий.

Председатель КНР Си Цзиньпин настаивает на укреплении вооруженных сил в условиях, когда Китай занимает более агрессивную позицию в Азии, особенно в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG