Линки доступности

Китай приступил к осуществлению своего самого длительного космического полета


Китайские космонавты перед стартом. 11 июня 2013г.

Китайские космонавты перед стартом. 11 июня 2013г.

Экипаж из трех человек работает на борту космического корабля «Шэньчжоу-10»

Китай сделал важный шаг на пути к созданию собственной космической станции, приступив к осуществлению самой длительной космической миссии в истории страны.

Космический корабль «Шэньчжоу-10» отправился в космос со стартовой площадки космодрома в пустыне Гоби. За запуском наблюдал председатель КНР Си Цзиньпин и другие представители китайского руководства.

На борту корабля находится экипаж из трех космонавтов, в том числе одна женщина.

Предполагается, что полет продлится 15 дней, что на два дня дольше, чем аналогичная прошлогодняя миссия. Космический корабль состыкуется с экспериментальной космической лабораторией «Тяньгун-1», которая является прототипом полноценной космической станции.

Стыковка и другие запланированные испытания на борту космического корабля считаются важным шагом в направлении создания постоянной космической станции, создание которой Китай надеется завершить к 2020 году.

Китай запустил первого человека в космос в 2003 году. Через пять лет китайский космонавт совершил первый выход в открытый космос.

К настоящему времени Китай осуществил запуск пяти пилотируемых космических кораблей, отправив в космос 11 человек, в том числе двух женщин.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG