Линки доступности

Путин прибыл в Китай решать экономические вопросы


Путин прибыл в Китай решать экономические вопросы

Путин прибыл в Китай решать экономические вопросы

В 2011 году КНР снова становится главным торговым партнером России

В Китай с официальным визитом прибыл премьер-министр РФ Владимир Путин. Основная цель визита - расширение экономических связей и сотрудничество с КНР в области модернизации. Путин примет участие в проходящем в Пекине VI Российско-китайском экономическом форуме.

В ходе двухдневного визита премьера Путина в Китай планируется обсудить несколько новых двухсторонних соглашений. В том числе - проект сотрудничества в области модернизации, меморандум о формировании Российско-китайского инвестфонда, а также план создания в России специальных экономических зон.

Проект «О сотрудничестве в области модернизации экономики» предусматривает взаимопомощь двух стран. Россия поможет Китаю развивать такие области, как атомная энергетика, космос и авиастроение. Китай же предложит России помощь в развитии высокоскоростного железнодорожного транспорта и судостроения, в производстве энергооборудования.

Эта первая зарубежная поездка Владимира Путина после объявления о его намерениях баллотироваться в президенты РФ в новом году. Она, по мнению экспертов, указывает, что Москва намерена перенести центр своей внешнеполитической активности с Востока на Запад.

Москва и Пекин в последние годы очень активно развивают отношения в торгово-экономической и научно-технической сферах. В 2011 году Китай снова стал главным торговым партнером России. Торговый оборот в этом году может составить 70 миллиардов долларов, а к 2020 году должен возрасти до 200 миллиардов.

Другие новости экономики читайте в рубрике «Экономика»

XS
SM
MD
LG