Линки доступности

Учения пройдут через несколько недель после решения Третейского суда, отвергнувшего притязания Пекина на акватории в этом регионе

Министерство обороны Китая сообщило в четверг, что проведет совместные учения с российскими военными в Южно-Китайском море. Ранее в этом месяце Постоянная палата Третейского суда отвергла притязания Китая на почти весь этот стратегический водный бассейн.

Совместные военно-воздушные и военно-морские учения пройдут в сентябре и будут направлены на углубление отношений между вооруженными силами двух стран и повышение их способности реагировать на морские угрозы, заявил представитель министерства полковник Ян Юйцзюнь на ежемесячном брифинге для прессы.

По его словам, учения не направлены против третьих стран. Представитель минобороны не уточнил, где именно будут проводиться учения.

Китайские корабли представляют проблему для судов США, Филиппин и других стран в спорных водах. Китай заявил, что не признает решение Третейского суда.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG