Линки доступности

Ранее Москва и Пекин призвали США и Южную Корею отказаться от размещения на Корейском полуострове новой системы ПРО

Китай и Россия проведут первые совместные противоракетные учения с использованием компьютерного моделирования, сообщили в четверг китайские государственные СМИ.

Этому сообщению предшествовало обсуждение Соединенными Штатами и Южной Кореей системы ПРО для Южной Кореи, предназначенной для противодействия угрозам со стороны КНДР.

На прошлой неделе министры иностранных дел Китая и России призвали Вашингтон и Сеул отказаться от развертывания системы ПРО THAAD (противоракетного комплекса для высотного заатмосферного перехвата) в связи с проведенным в КНДР ядерным испытанием 6 января и последующими ракетными испытаниями.

Российско-китайские учения пройдут в этом месяце в российском военном научно-исследовательском центре, сообщила официальная англоязычная газета China Daily со ссылкой на министерство обороны Китая.

Существенных деталей издание не сообщило, но привело мнения экспертов, заявивших, что учения помогут военным двух стран ближе познакомиться с командными структурами друг друга и процессами передачи данных, которыми они пользуются.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG