Линки доступности

Пекин утверждает, что запуск ракеты на этой недели преследовал сугубо научные цели

Правительство США считает, что запуск китайской ракеты на этой неделе был первым испытанием нового перехватчика, который может использоваться для уничтожения спутников на космической орбите. Об этом заявил агентству Reuters представитель Министерства обороны США.

В понедельник Китай запустил в космос ракету, но никаких объектов на орбиту выведено не было, сообщили в Пентагоне. Ракета вновь вошла в земную атмосферу над Индийским океаном.

Ракета поднялась над Землей на 10 тысяч километров. Ее полет стал самым высоким суборбитальным запуском в мире с 1976 года, утверждает сотрудник Гарвард-Смитсониевского астрофизического центра Джонатан Макдауэлл.

Китай утверждает, что на ракете, запущенной с космодрома Сичан на западе страны, было установлено научное оборудование для изучения магнитосферы Земли.

Однако представитель военного ведомства США заявил, что данные американской разведки указывают, что такая ракета может использоваться в будущем для вывода противоспутникового оружия на аналогичную траекторию.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG