Линки доступности

Число жертв может расти

По сообщению китайских СМИ, бригады спасателей и медиков прибыли в район на северо-западе страны, пострадавший от сильного землетрясения, в результате которого погибли 89 человек, однако спасательные работы затрудняются оползнями.

По данным Геологической службы США, землетрясение магнитудой 5,9 произошло в понедельник утром недалеко от города Динси, расположенного в горной местности в провинции Ганьсу. Сообщается также о повторном толчке магнитудой 5,6, произошедшем через 90 минут после первого. Позднее ощущались еще сотни толчков.

По сообщениям властей, в результате оползней были блокированы дороги, в то время как полицейские, пожарные и военные стараются достичь сельских районов, где пострадали или разрушены тысячи домов, построенных из глины и кирпичей. На ближайшие несколько дней прогнозируются сильные ливни, что повышает риск новых оползней и затрудняет работу спасателей.

Как сообщило государственное агентство новостей «Синьхуа», Председателя КНР Си Цзиньпин дал указание приложить все усилия к спасению людей и оказанию помощи пострадавшим.

В городских районах, где строения более устойчивы, существенных разрушений не зарегистрировано.

По сообщениям китайского Красного креста, в пострадавшие районы направлено все необходимое для оказания помощи, в том числе теплая одежда и палатки для пострадавших от землетрясения.
XS
SM
MD
LG