Линки доступности

Вэнь Цзябао пообещал принять меры для снижения социальной напряженности в Китае


Вэнь Цзябао пообещал принять меры для снижения социальной напряженности в Китае

Вэнь Цзябао пообещал принять меры для снижения социальной напряженности в Китае

Пекин намерен увеличить финансирование системы здравоохранения, пенсионной системы, программ создания рабочих мест и доступного жилья

Китай увеличит в этом году расходы на социальные программы и усилит борьбу с инфляцией для снижения социальной напряженности. Такое заявление сделал премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, выступивший в субботу на ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей в Пекине.

По его словам, правительство признает «сильное негодование» народных масс в связи с коррупцией и растущей разнице в доходах населения страны.

В последнее время в Интернете появились призывы к проведению в Китае митингов по аналогии с ближневосточными протестами, которые уже привели к свержению руководства Туниса и Египта. В связи с этим китайские власти усилили контроль за использованием Интернета в стране и поместили ряд активистов под домашний арест.

Вэнь Цзябао заявил, что в этом году его правительство увеличит госрасходы на 12,5 процентов, повысив финансирование системы здравоохранения, пенсионной системы, программ создания рабочих мест и доступного жилья. Он назвал борьбу с ростом цен на жилье и продовольствие главным приоритетом, так эти проблемы влияют на социальную стабильность.

При этом китайский премьер отметил, что некоторые лица со скрытыми мотивами – как внутри Китая, так и за его пределами, пытаются привести страну к хаосу.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG