Линки доступности

Уходящий генсек компартии Китая выступил с программной речью

Генеральный секретарь компартии и председатель КНР Ху Цзиньтао призвал правящую Коммунистическую партию бороться с коррупцией и повышать эффективность государственного управления с целью сохранения единства и сплоченности общества в условиях продолжающегося экономического развития.

В четверг в Пекине, выступая с программной речью на очередном съезде партии, на котором будут назначены новые руководители страны, Ху Цзиньтао обратился к более чем 2 тысячам делегатов. Он призвал приложить усилия к модернизации системы обороны и превращению страны в морскую державу. Вместе с тем, он заявил, что Пекин намерен продолжать проводить мирную внешнюю политику.

Ху Цзиньтао также отметил, что Китаю и Тайваню следует создать механизмы укрепления взаимного доверия в военной области и в сфере укрепления безопасности и заключить мирное соглашение в результате проведения консультаций, еще раз заявив о том, что Китай возражает против любых шагов, направленных на признание тайваньской независимости. Пекин настаивает на том, что Тайвань, отделившийся от Китая более 60 лет назад, является частью китайской территории.

Говоря о будущем партии, Ху Цзиньтао заявил, что Китай реформирует свою политическую структуру с тем, чтобы она стала более демократической и представляющей интересы более широких слоев населения, однако подчеркнул, что страна не намерена копировать политическую систему западного образца.

В ходе этого мероприятия, которое будет продолжаться целую неделю, уходящий Ху Цзиньтао должен передать бразды правления своему преемнику – Си Цзиньпину, который вступит в должность председателя КНР в марте следующего года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG